Politique de protection des données personnelles

1 – Collecte et traitement des données personnelles

Les données collectées durant votre passage dans nos concessions sont enregistrées dans notre base de données clients. Nous nous engageons à vous demander l’autorisation d’utiliser ou non ces données lors de votre passage. Les supports sur lesquels nous pouvons collecter des données sont : Facture / Ordre de réparation / Bon de Commande.
Nous sommes susceptibles de collecter des données via notre site internet www.lg-automobiles.com ainsi que notre application force2vente :

Données collectées en Concession :

  • Facture Atelier : Sont collectés vos informations Prénom / Nom / Tel / Email / Immatriculation / Infos du véhicule
  • Ordre de réparation : Sont collectés vos informations Prénom / Nom / Tel / Email / Immatriculation / Infos du véhicule
  • Bon de Commande : Sont collectés vos informations Prénom / Nom / Tel / Email / Adresse / Code Postal / Ville / Infos du véhicule

Données collectées sur le site lg-automobiles.com :

  • Formulaire de Contact : Sont collectés vos informations Prénom / Nom / Tel / Email ainsi que votre message
  • Formulaire de Contact vendeur véhicule occasion : Sont collectés vos informations Prénom / Nom / Tel / Email ainsi que votre message
  • Formulaire de Recherche véhicule neuf ou occasion : Sont collectés vos informations Prénom / Nom / Tel / Email
    ainsi que votre sélection du véhicule recherché Type / Marque / Modèle /
  • Formulaire de demande Pièces & Services : Sont collectés vos informations Marque / Modèle / Concession / Prénom
    / Nom / Tel / Email / Code Postal et Ville

Données collectées sur l’Application force2vente :

  • Formulaire de demande d’Essai : Sont collectés vos informations Civilité / Prénom / Nom / Tel / Email
    / Date de naissance / Adresse / Code Postal / Ville / Pays ainsi que le scan de votre Permis de conduire.
    Ces informations feront trace de votre essai dans notre application en mentionnant l’heure de départ et d’arrivée, le modèle essayé.
  • Formulaire de Reprise de véhicule : Sont collectés vos informations Civilité / Prénom / Nom / Tel / Email / Infos du véhicule / Carte Grise.

2 – Utilisation des données collectées

L’ensemble des informations collectées auprès de vous ont comme objectifs de personnaliser votre expérience, améliorer notre service, vous contacter et vous envoyer des informations commerciales ou publicitaires, ainsi que d’avoir toutes les informations nécessaire pour répondre à vos besoins précis.

3 – Durée de conservation des données

Les données sont conservées pour des durées variables en fonction de la finalité de leur collecte.

4 – Droits sur vos données

Vous disposez d’un droit de demander l’accès à vos données à caractères personnel, la rectification ou l’effacement de celles-ci, d’un droit de limitation du traitement relatif à sa personne et d’un droit à la portabilité de ses données ainsi qu’un droit de définir des directives générales et spécifiques sur le sort, post mortem, de ses données.
Vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL, autorité de contrôle en France en matière de protection des données.

5 – Protection des données

Nous nous engageons à ne pas vendre, louer ou transmettre vos données personnelles à raison commerciale ou publicitaire.
Seul les employés et préposés au Groupe LG Automobiles habilités en raison de leurs fonctions ont accès à vos données personnelles.

6 – Cookies

Lors de votre visite sur notre site internet www.lg-automobiles.com, la navigation est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur votre ordinateur. Un cookie est un petit fichier stocké sur votre ordinateur.
Les informations collectées via ce système ne seront utilisées seulement pour améliorer votre expérience. Vous avez également la possibilité de désactiver les Cookies sur votre navigateur en modifiant les paramètres de celui-ci.

7 – Nous contacter

Vous pouvez nous contacter à l’adresse contact@lg-automobiles.fr pour rectifier ou s’opposer au traitement des données personnelles. Lors de la demande, merci de nous fournir une copie de votre pièce d’identité afin d’identifier le demandeur ainsi que les coordonnées à modifier.
Le Groupe LG Automobiles s’engage à mettre à jour ces données ou les supprimer dans les plus brefs délais.